La cuisine à toutes les sauces

Bientôt, vous trouverez ici la cuisine à toutes les sauces !

Le livre de cuisine

Petites histoires & grandes recettes de la ga...

Birlouez, Eric. Auteur | Livre | L'imprévu | 2016

Ce livre présente plus de 60 recettes traditionnelles qui font partie de notre patrimoine gastronomique et culinaire national, comme le foie gras, la quiche lorraine, le lapin à la moutarde, les moules marinières pommes frites, le...

Ni cru ni cuit : histoire et civilisation de ...

Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Livre | Alma. Paris | 2014

Nous sommes les descendants de ces hommes et femmes qui ont survécu à tous les aléas, depuis des millénaires, grâce à leurs fromages, leurs poissons saumurés et leurs saloirs remplis de viandes et de chou fermenté. Nous sommes hum...

Tout est bon dans le cochon : histoire, tradi...

Etchebest, Christian. Auteur | Livre | First | 2015

Le cochon, c'est une histoire, celle d'un animal qui fascine depuis l'Antiquité, à l'origine de fêtes, de partage, de convivialité, celle d'Eric Ospital, artisan charcutier de renom, qui recherche avant tout la qualité, et qui s'e...

Traité de miamologie : l'étude des discipline...

Lagorce, Stephan. Auteur | Livre | Thermostat 6 | 2015

Pourquoi découper comme ceci ou comme cela, quels types d'assaisonnements utiliser, quelle est la meilleure cuisson à faire ? L'équipe de la revue 180 ̊ C présente son premier livre avec une grande ambition : apprendre à tous à cu...

frites (Les)

Fejto, Raphael. Auteur | Livre | Play bac | 2015

fourchette (La)

Fejtö, Raphaël (1974-....). Auteur | Livre | Play bac | 2015

pâtisserie (La)

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Livre | Milan. Toulouse | 2016

Pour régaler sa famille et ses amis, tout le monde veut apprendre à cuisiner des desserts. La pâtisserie est à la mode ! Pour preuve, il y a même des concours télévisés pour devenir le meilleur pâtissier de France. Les enfants ne ...

365 recettes des terroirs de France. 02

Livre | Glénat. Grenoble | 2014

Du tian aux légumes à la chaudrée de Dieppe en passant par la piperade, les fougasses, le soufflé aux trompettes, le paillasson de Lyon, de la tarte au citron à la charlotte aux fraises, les 365 recettes de cuisine de cet ouvrage ...

Cuisine authentique

Ladeyn, Florent (1984-....). Auteur | Livre | M6. Neuilly-sur-Seine | 2014

Jeune talent Gault&Millau en 2011, participant de l'édition 2013 de l'émission Top Chef, à la tête de la cantine "le Bloempot" à Lille, le jeune chef Florent Ladeyn vient d'être couronné d'une étoile au Guide Michelin pour son tra...

On va déguster

Gaudry, François-Régis. Auteur | Livre | Marabout. Vanves | 2015

Le grand livre pour tout savoir sur tout en cuisine et s'exercer aux fourneaux un peu aussi.Plus de 250 chroniques sur des chefs, des recettes, des ingrédients clés, des adresses indémodables, des trucs et astuces éprouvés par l'é...

histoire à table (L') : si la cuisine m'était...

Castelot, André (1911-2004). Auteur | Livre | Perrin. Paris | 2015

De A (abricot, absinthe, ail, andouillette, armagnac, asperge, avocat) à Z (Zewelewai, Zola), André Castelot nous convie à un voyage d'une érudition joyeuse dans lequel il raconte tour à tour les ustensiles (fourchette, nappe, ser...

Carambar

Bardel, Garlone. Auteur | Livre | Marabout. Paris | 2011

30 recettes à préparer avec des carambars. Une cuisine d'assemblage ultra simple.

Nutella

Livre | Hachette cuisine. Paris | 2013

40 recettes autour de cette marque mythique que tout le monde aime ! Cheesecake au Nutella, Cupcakes banane-Nutella, Madeleines au Nutella, Fondue au Nutella. Variez les recettes mais prenez toujours autant de plaisir !

cuisine de Fumiko (La) : conversations avec F...

Kono, Fumiko (1969-....). Auteur | Livre | Albin Michel. Paris | impr. 2009

Cuisine du monde

Oliver, Jamie (1975-....). Auteur | Livre | Hachette cuisine. [Paris] | DL 2012

Les 40 meilleures recettes de cuisine du monde de Jamie Oliver et de son équipe.

Scook : leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic....

Pic, Anne-Sophie (1969-....). Auteur | Livre | Hachette pratique. Paris | DL 2010

légumes oubliés (Les)

Scotto, Elisabeth. Auteur | Livre | Chêne. Paris | 1995

recettes de Contes de Fées (Les) : ce que l'h...

Fouquet, Charley. Auteur | Livre | Favre | 2015

Charley Fouquet, accompagnée de l'excellente photographe Chloé Saada, nous plonge à travers ce livre magnifiquement illustré dans un petit retour en enfance. Les galettes au beurre du petit chaperon rouge, la pomme d'amour de Blan...

C'est moi qui cuisine !

Marmiton. Auteur | Livre | PlayBac. Paris | 2015

meilleures recettes Marmiton pâtisserie et de...

Marmiton | Livre | Play bac | 2013-10-02

Marmiton : recettes de fêtes

Livre | Play bac | 2015

Des recettes de fête sophistiquées mais toujours très accessibles : bouchées apéritives, entrées, plats, desserts et mignardises , viandes, poissons, fruits de mer. une sélection d'ingrédients nobles pour épater et régaler ses con...

meilleures recettes Marmiton (Les)

Marmiton. Auteur | Livre | Play bac. Paris | DL 2012

Cantine California : delicious street food

Feilders, Jordan. Auteur | Livre | Hachette cuisine. Paris | 2013

Un food truck audacieux et moderne, des produits de qualité (presque entièrement bio), un chef expérimentée... Le camion le plus gourmand de la capitale vous livre ses secrets. Recettes de burgers aux oignons caramélisés, au chedd...

Food truck : les meilleures recettes à faire ...

Livre | First | 2015

Cours de gastronomie moléculaire. 02, Les pré...

This, Hervé (1955-....). Auteur | Livre | Belin. Paris | 2010

Trucs, astuces, tours de main, méthodes, adages, proverbes, dictons. Il y a tant de mots pour désigner des indications culinaires variées qu'il fallait en introduire un pour les regrouper tous. Ce terme est précisions. En effet, t...

carnets de cuisine de Monet (Les)

Joyes, Claire. Auteur | Livre | Chêne. [Paris] | 1989

A table avec Colette et Pauline : recettes

Dubus Vaillant, Nicole (1951-....). Auteur | Livre | Vaillant. Nice | impr. 2007

voici les plats quotidiens de colette. ce sont les recettes inédites précieusement conservées par " la fidèle pauline ", sa cuisinière et gouvernante, des menus de fêtes et des conseils avisés de l'écrivain ou encore des recettes...

Art food : l'histoire de l'art en cuisine

Abécassis, Valérie. Auteur | Livre | La Martinière. Paris | 2011-10-10

Une balade gastronomique au fil des siècles à travers la peinture européenne, du XVIe au début du XXe siècle, mettant en valeur la représentation de la nourriture à travers des natures mortes, des scènes de repas, des ambiances d'...